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つきのわ王国(四畳半分)

つきのわ王国(四畳半分)

2004.3~7

春~夏、ですね。
たくさん品数増やさないとと思っていたお料理から、
いかに簡単に済ますかと考え出した頃(笑)。
あきらかに手、抜いてます。
春は温泉卵、夏はキャベツがブームでした。


《H16年7月分》      *( )内は食品の種類の数。
7月28日 (13種類)
・しろごはん (白米)
・ワカメと豆腐のお味噌汁 (ワカメ・豆腐・葱)
・くじら刺 (ミンクくじら)
・みどりサラダ (きゅうり・キャベツ)
・肉野菜中華炒め (もやし・豚バラ・しめじ)
・ひき昆布の煮付け (人参・昆布・あぶらげ)

7月27日 (10種類)
・親子丼 (卵・鶏胸肉・玉葱・白米)
・茄子とあぶらげのお味噌汁 (茄子・あぶらげ・葱)
・みどりサラダ (キャベツ・きゅうり・トマト)

7月25日 (4種類)
・(冷)そーめん (乾麺・葱・海苔)
・キャベツ (キャベツ)

7月24日 (11種類)
・しろごはん (白米)
・牛肉と玉葱の炒めもの (牛肉・玉葱)
・和風サラダ (ワカメ・大根・トマト)
・茄子とベーコンの煮炒め (茄子・ベーコン・オクラ)
・めかぶ (めかぶ・うずら卵)

7月23日 (13種類)
・うな丼 (静岡産うなぎ・海苔・山椒・白米)
・ぶっかけめかぶ (めかぶ・うずら卵)
・キノコと茄子のお味噌汁 (なめこ・舞茸・茄子・あぶらげ・葱)
・キャベツ (キャベツ・トマト)
・山芋千切り (山芋・海苔)

7月21日 (7種類)
・ざるうどん (乾麺・海苔・葱・うずら卵)
・焼肉サラダ (豚肉・キャベツ・トマト)

7月20日 (12種類)
・しろごはん (白米)
・大根とキノコのお味噌汁 (大根・あぶらげ・舞茸・葱)
・山芋千切り (山芋・山葵・葱)
・豚キムチ炒め (豚バラ・にんにくの芽)
・冷奴 (木綿豆腐・かつぶし)
・キャベツ (キャベツ)

7月19日 (10種類)
・ざるうどん (乾麺・うずら卵・葱・海苔・揚げ玉)
・豚しゃぶサラダ (豚肉・キャベツ・トマト)
・大根の中華マヨ和え (大根・胡麻)

7月16日 (8種類)
・(冷)そーめん (乾麺・海苔・葱・揚げ玉)
・焼肉サラダ (牛カルビ・キャベツ・きゅうり)
・そら豆 (ソラマメ)

7月15日 (10種類)
・しろごはん (白米)
・ワカメと豆腐のお味噌汁 (木綿豆腐・ワカメ)
・鶏カラの甘酢あんあけ (鶏胸肉・にんにく・キャベツ・きゅうり)
・こちとマグロのお刺身 (こち・マグロ・大根)

7月14日 (12種類)
・余りしろごはん (白米)
・えんどうとあぶらげのお味噌汁 (モロッコいんげん・あぶらげ)
・豚しゃぶサラダ (豚肉・きゅうり・レタス)
・キャベツてんこもり (キャベツ・プチトマト)
・山芋の山形漬け和え (山芋・グリンピース・山形漬け)
・大根の煮物 (大根・いんげん・豚バラ)

7月13日 (15種類)
・卵チャーハン (卵・白米・玉葱・グリンピース)
・麩と玉葱とワカメのお味噌汁 (あわ麩・玉葱・ワカメ・葱)
・きゅうりてんこもり (きゅうり・プチトマト)
・山芋かつぶし和え (山芋・かつぶし・胡麻・グリンピース)
・大根の煮物 (大根・モロッコいんげん・豚バラ)

7月11日 (12種類)
・グリンピースご飯 (グリンピース・白米)
・キノコのお味噌汁(ピリ辛) (平茸・エノキ茸・椎茸・あぶらげ・葱)
・ホルモン野菜炒め (アスパラガス・レタス・豚ホルモン)
・冷奴 (笊豆腐・山形漬け)

7月7日 (10種類)
・(冷)そーめん (素麺・海苔・葱・揚げ玉)
・キムチのサラダ (白菜キムチ・ツナ缶・きゅうり)
・肉野菜炒め (豚ハラミ・ピーマン・キャベツ)

7月6日 (14種類)
・お蕎麦
 *たぬき蕎麦 (蕎麦・揚げ玉・葱・卵)
 *カレー蕎麦 (蕎麦・もやし・玉葱・人参・豚バラ・じゃが芋・グリンピース・葱・卵)
・山芋と水菜の胡麻サラダ (胡麻・水菜・山芋)
・そら豆 (ソラマメ)

7月4日 (11種類)
・カレー (鶏ササミ・じゃが芋・玉葱・人参・グリンピース・白米)
・サラダ (キャベツ・きゅうり)
・ワカメともやしのお味噌汁 (ワカメ・もやし・葱)


《H16年6月分》      *( )内は食品の種類の数。
6月29日 (13種類)
・しろごはん (白米)
・炒め茄子の鶏そぼろあん (仙台茄子・あぶらげ・鶏挽肉・葱)
・ベーコンサラダ (減塩ベーコン・ピーマン・キャベツ)
・葱とワカメのお味噌汁 (葱・ワカメ)
・白菜キムチ (白菜)
・三色煮豆 (ふき豆・大納言・小豆)

6月27日 (12種類)
・(冷やし)そーめん (素麺・海苔・胡麻・山葵・天カス・葱)
・和風大根サラダ (かつぶし・大根・わかめ)
・三色煮豆 (ふき豆・大納言豆・小豆)

6月23日 (11種類)
・煮込みうどん (冷凍讃岐うどん・白菜・椎茸・葱・あぶらげ・鶏ササミ)
・冷しゃぶサラダ (キャベツ・水菜・きゅうり・豚切り落とし・トマト・葱)

6月22日 (11種類)
・大タコ焼き (タコ・小葱・揚げ玉・卵・紅生姜・チーズ・しらす干し)
・みどりサラダ (キャベツ・キュウリ・水菜・トマト)

6月20日 (12種類)
・大根などの和風サラダ (大根・水菜・長芋・しらす)
・塩もみキャベツなど (キャベツ・トマト・きゅうり)
・そら豆 (そら豆)
・プチコロッケ (コロちゃんのコロッケやさんの)
・白菜とワカメと豆腐のお味噌汁 (白菜・ワカメ・絹豆腐)

6月15日 (13種類)
・キャベツ盛り 蒸し鶏ササミ添え (キャベツ・鶏ササミ)
・薩摩揚げ焼き浸し (白身魚・蓮根・枝豆・イカ)
・豆腐とワカメのお味噌汁 (絹豆腐・ワカメ・葱)
・山芋千切り (山芋・山葵・海苔)
・茹でそら豆 (そら豆)

6月14日 (8種類)  
・たまご焼き (卵・キャベツ)
・餃子 (ギョーザ皮・白菜・豚挽肉・ニラ)
・あぶらげとワカメのお味噌汁 (あぶらげ・ワカメ)

6月13日 (19種類)
・ちょびっとしろごはん (白米)
・白菜としめじのお味噌汁 (白菜・しめじ・葱)
・里芋煮ころがし (里芋・人参・干椎茸・鶏肉)
・卵豆腐 (卵豆腐)
・塩もみキャベツ (キャベツ) 
・ハンバーグ (豚牛合挽き肉・玉葱・卵・パン)
・手作り薩摩揚げの焦がし醤油焼き (イカ・蓮根・枝豆・鶏肉・ヒジキ・白身魚ミンチ)

6月11日 (5種類)
・煮込みうどん (冷凍讃岐うどん・長葱・あぶらげ・しめじ)
・キャベツ千切り (キャベツ)

6月9日 (16種類)
・他人丼 (豚バラ・玉葱・長葱・卵・白米)
・大豆のツナのサラダ (大豆・コーン・パプリカ・レタス・キュウリ・クルトン)
・緑サラダ (キャベツ・トマト)
・麩とワカメとえのき茸のお味噌汁 (あわ麩・ワカメ・えのき茸)

6月8日 (14種類)
・蒸し鶏サラダ (鶏胸肉・きゅうり・パプリカ・葱・レタス)
・三色サラダ (キャベツ・コーン・プチトマト)
・豚汁 (豚バラ・白菜・人参・椎茸)
・山芋千切りゴマ和え (山芋・胡麻)

6月6日 (12種類)
・野菜の水餃子サラダ (レタス・パプリカ・水餃子)
・キャベツとかサラダ (キャベツ・トマト・きゅうり)
・きのこ汁 (椎茸・なめこ・えのき茸・葱・水菜)
・ちょびっとしろごはん (白米)

6月5日 (11種類)
・多種類サラダ (スライスアーモンド・キャベツ・レタス・キュウリ・枝豆・トマト・カイワレ大根・大豆・胡麻)
・ブルーベリーのシェイク (冷凍ブルーベリー・牛乳)

6月4日 (11種類)
・コンソメしょうゆのスープ (豚バラ・人参・エノキ茸・葱・ワカメ・卵)
・キャベツもりもり (キャベツ・胡瓜)
・山芋と冷奴の山葵和え (絹豆腐・山芋・山葵・葱)
・ちィ家のミズ煮もの (ミズ・あぶらげ)

6月3日 (5種類)
・緑てんこもりサラダ (胡瓜・キャベツ)
・モヤシと豚のお味噌汁 (モヤシ・豚バラ・水菜)

《H16年5月分》      *( )内は食品の種類の数。
5月31日 (11種類)
・野菜コンソメ雑炊 (人参・キャベツ・葱・白米)
・鶏ササミと緑のサラダ (鶏ササミ・水菜・唐辛子・胡瓜)
・蕗とあぶらげの炒め煮 (蕗・あぶらげ)
・キャベツてんこもり(洋) (キャベツ・プチトマト)

5月30日 (9種類)
・生野菜てんこもり (キャベツ・胡瓜・プチトマト・人参)
・豚汁 (豚バラ・大根・じゃが芋・人参・長葱)
・紫芋のバター煮 (紫芋)

5月28日 (12種類)
・しろごはん (白米)
・焼肉 (豚トロ・キャベツ・さやえんどう)
・大根とワカメのお味噌汁 (大根・ワカメ)
・蕗とあぶらげの炒め煮 (蕗・あぶらげ・葱)
・茄子とベーコンの味噌焼き (茄子・ベーコン・椎茸)

5月26日 (9種類)
・温サラダうどん (冷凍うどん・レタス・キャベツ・もやし・葱・鶏ササミ・胡麻)
・浅蜊のお味噌汁 (浅蜊・万能葱)
・あさりバター (浅蜊・万能葱)

5月25日 (11種類)
・五目中華丼 (椎茸・えのき茸・豚バラ・人参・白菜・あぶらげ・白米)
・ワカメと豆腐のお味噌汁 (ワカメ・絹豆腐)
・緑サラダ (ブロッコリ・キャベツ・人参)

5月24日 (16種類)
・しろごはん (白米)
・牡蠣フライ (牡蠣・キャベツ・パン・人参・ブロッコリ)
・牡蠣おすまし (牡蠣・人参・水菜・豆腐)
・水菜胡麻和え (水菜・胡麻)
・冷奴 (絹豆腐・胡瓜・ミョウガ・メカブ)
・肉じゃが風卵焼き (卵・じゃが芋・糸こん・人参・豚バラ)

5月23日 (7種類)
・ごった煮スープ (水菜・大根・人参・豚肉・あぶらげ・葱・もやし)

5月21日 (25種類)
・10目ちらしごはん (白米・胡麻・干瓢・蓮根・生姜・鶏肉・人参・椎茸・ヒジキ・つきこん・卵)
・大根と水菜のサラダ (大根・胡麻・水菜)
・タコのマリネ (タコ・玉葱・人参)
・ホルモン焼き (キャベツ・ホルモン)
・茹でウィンナ (ウィンナ)
・もずく酢 (もずく・葱)
・肉じゃが (豚バラ・玉葱・人参・じゃが芋・糸蒟蒻)
・まぐろユッケ (水菜・マグロ・大蒜・葱)

5月20日
・カットスイカ

5月19日 (12種類)
・しろごはん (白米)
・ワカメのお味噌汁 (ワカメ・葱)
・南瓜チーズ焼き (南瓜・チーズ・パン)
・水菜と長芋の胡麻サラダ (水菜・長芋・胡麻)
・豚肉の味噌漬け焼き (豚切り落とし肉・味噌・キャベツ)

5月18日 (13種類)
・ハラコ飯 (鮭切り身・いくら・茶飯)
・水菜のゴマサラダ (水菜・キャベツ・胡麻)
・焼肉 (牛肉・キャベツ)
・エノキとわかめのお味噌汁 (エノキ・ワカメ・葱)
・蓮根と椎茸煮つけ (蓮根・干椎茸・糸蒟蒻)

5月17日 (11種類)
・焼肉チャーハン (キャベツ・白米・牛肉・卵)
・コンソメスープ (キャベツ・大根・葱)
・麻婆豆腐 (豆腐・豚挽肉・長葱)
・キャベツてんこもり (キャベツ)
・蓮根と干椎茸の煮付け (蓮根・干椎茸・糸蒟蒻)

5月14日 (13種類)
・しろごはん (白米)
・大蒜コンソメスープ (大蒜・白菜・人参・ワカメ・葱)
・蓮根の時雨煮 (蓮根・牛肉)
・野菜とお肉の炒めもの (キャベツ・アスパラ・牛肉)
・大根サラダ (大根・水菜・ほうれん草)

5月13日 (12種類)
・しろごはん (白米)
・具だくさん汁物 (あぶらげ・白菜・長葱・椎茸・豚バラ)
・マグロのユッケ (マグロ中落ち・大蒜・ミツバ)
・茹でウィンナ (アルトバイエルン・トマト)
・水菜てんこもり (水菜)

5月12日 (12種類)
・煮込みうどん (うどんor白米・あぶらげ・葱・豚バラ・椎茸)
・キャベツてんこもり (キャベツ)
・コロッケ (枝豆・チーズ・じゃが芋・豚挽肉・パン粉・卵)

5月11日 (14種類)
・親子丼 (白米・卵・鶏ササミ・玉葱)
・じゃが芋とワカメのお味噌汁 (じゃが芋・ワカメ・葱)
・千切り野菜のマヨサラダ (ほうれん草・人参・キャベツ・きゅうり)
・冷奴 (絹豆腐・葱)
・茄子と豚バラのオイスター炒め煮 (茄子・豚バラ)

5月10日 (14種類)
・しろごはん (白米)
・豆腐とワカメのお味噌汁 (豆腐・ワカメ・葱)
・五目麻婆炒め (豚バラ・人参・蓮根・椎茸・茄子)
・たまご豆腐 
・みどりサラダ (ほうれん草・キュウリ・人参・胡麻)

5月6日 (17種類)
・しろごはん (白米)
・カレー (人参・玉葱・豚ブロック肉・じゃが芋・大蒜)
・水菜とキャベツとツナのマヨサラダ (水菜・キャベツ・ツナ缶)
・ほうれん草のおひたし (ほうれん草・モヤシ・海苔・水菜)
・蓮根と鶏肉のスープ (蓮根・葱・鶏肉・しめじ)
・マグロ山盛り (マグロぶつ)

《H16年4月分》      *( )内は食品の種類の数。
4月30日 (15種類)
・しろごはん (白米)
・野菜のお味噌汁 (白菜・人参・大根・あぶらげ・絹豆腐)
・豚キムチ (豚シャブシャブ用・キムチ・白菜)
・長いも和風サラダ (長芋・レタス・水菜・かつぶし)
・茄子とレンコンの揚げ浸し (茄子・葱・蓮根)

4月27日 (14種類)
・しろごはん (白米)
・茄子とあぶらげのお味噌汁 (茄子・あぶらげ・葱)
・親子丼 (玉葱・鶏ササミ・卵)
・野菜サラダ (レタス・水菜・カニカマ)
・ひとくち焼餃子 (餃子の皮・玉葱・豚挽き肉・しょうが・大蒜)

4月26日 (15種類)
・しろごはん (白米)
・ニラとあぶらげのお味噌汁 (ニラ・あぶらげ・葱)
・山芋千切りと中落ちの山葵和え(小鉢) (マグロ中落ち・山芋・山葵)
・水菜てんこもり (水菜・白ゴマ)
・牛肉の和風ソテー (大根・しめじ・玉葱・大蒜・牛肩ロース・アスパラガス)

4月25日 (3種類)
・ソラマメ (ソラマメ)
・ニラたま汁 (ニラ・卵)

4月23日 (14種類)
・しろごはん (白米)
・湯豆腐 (絹豆腐・豚シャブシャブ用・葱)
・南瓜とトマトの胡麻だれ (南瓜・フルーツトマト・白胡麻)
・さばみりん焼き (鯖切り身)
・具だくさんワンタンスープ (人参・もやし・大根・しめじ・ワンタン・葱)
・キャベツてんこもり (キャベツ)

4月22日 (10種類)
・具だくさん温麺 (人参・豚バラ肉・葱・大根・椎茸・白ごま・あぶらげ・温麺)
・水菜とじゃこのサラダ (水菜・炒りじゃこ・白ごま)

4月21日 (12種類)
・しろごはん (白米)
・豆腐とワカメのお味噌汁 (絹豆腐・ワカメ・葱)
・山芋の千切り (山芋・味海苔・山葵)
・キュウリのマリネ((きゅうり・玉葱)
・蓮根と豚バラの金平風炒め (蓮根・豚バラ肉・レタス)

4月20日 (7種類)
・クリームシチュー (椎茸・人参・じゃが芋・玉葱・鶏ムネ肉・コーン)
・しろごはん (白米)

4月19日 (12種類)
・煮込みうどん (冷凍讃岐・あぶらげ・小葱・豚バラ)
・アスパラのゴマドレ (アスパラガス・白ごま)
・湯鱈 (鱈切り身)
・切干大根の煮物 (人参・切干大根・椎茸・鶏ムネ肉・厚揚げ)

4月18日 (16種類)
・しろごはん (白米)
・モヤシとワカメのお味噌汁 (もやし・葱・ワカメ)
・厚揚げと切干大根の煮物 (人参・切干大根・椎茸・鶏ムネ肉・厚揚げ)
・ネギトロ (まぐろ・葱)
・キャベツてんこもり (キャベツ)
・牛肉のオイスター炒め (牛肉・ピーマン・レタス)
・ツナキムチ (ツナ缶・キムチ)

4月14日 (7種類)
・焼うどん (冷凍うどん・豚バラ・人参・葱・キャベツ・もやし)
・キャベツてんこもり (キャベツ)
・モヤシとワカメのお味噌汁 (もやし・ワカメ)

4月13日 (12種類)
・しろごはん
・豚汁 (豚バラ・人参・大根・じゃが芋・葱)
・アボガドと菜の花の山葵マヨ和え (アボガド・菜の花・山葵)
・豚しゃぶサラダ (豚切り落とし肉・きゅうり・レタス)
・温泉たまご

4月12日 (20種類)
・しろごはん
・モヤシと麩のお味噌汁 (もやし・あわ麩・葱)
・アボガドと菜の花の山葵醤油和え (アボガド・菜の花・山葵)
・麻婆炒め (豚バラ・ピーマン・エリンギ・豆腐・葱)
・根菜煮物(作り置き品) (人参・椎茸・豚バラ・大根・蓮根)
・温泉たまご
・レタスてんこもり (レタス・キャベツ・きゅうり)
 
4月11日 (14種類)
・しろごはん
・大根とワカメのお味噌汁 (大根・ワカメ)
・鶏カラ(チューリップ) (鶏肉・レタス・蓮根)
・ネギトロ (中落ちマグロ・葱)
・キャベツてんこもりサラダ (キャベツ・きゅうり)
・温泉たまご
・(作り置き)蓮根と豚バラ煮物 (人参・椎茸・豚バラ・大根・蓮根)

4月8日 (14種類)
・焼そば (麺・人参・キャベツ・もやし・ウィンナ)
・揚げだし豆腐 (豆腐・葱)
・中華たまごスープ (人参・卵・ワカメ・葱)
・豆乳鍋? (白菜・豆乳・大豆・豚肉・豆腐)

4月7日 (9種類) 
・煮込みうどん (乾麺・白菜・豚バラ・葱・人参・あぶらげ)
・キムチ (きゅうり・白菜・キムチ)

4月6日 (19種類)
・しろごはん
・なめこと豆腐のお味噌汁 (なめこ・絹豆腐・葱)
・あぶらげと豚肉の甘煮 (あぶらげ・豚切り落とし・白菜・葱)
・マカロニサラダ (マカロニ・マヨ・ハム・レタス・玉葱・コーン・人参)
・カレイの塩焼き 
・小カレイのから揚げ
・一口ぎょうざ (ぎょうざ皮・豚挽き肉・玉葱・しょうが・ニンニク)

4月5日 (14種類)
・しろごはん
・たまご豆腐
・あぶらげと雪菜のお味噌汁 (あぶらげ・雪菜)
・イカととびっこの塩辛 (イカ・とびっこ)
・白菜と豚バラの炒めもの (白菜・豚バラ肉・ほうれん草・舞茸)
・玉葱とレタスのサラダ (玉葱・レタス・ミニトマト・クルトン)

4月4日 (13種類)
・しろごはん
・麩と白菜のお味噌汁 (あわ麩・白菜・葱)
・牛肉のおろし焼き (大根・牛肩バラ肉・玉葱・シメジ)
・麻婆豆腐 (絹豆腐・葱・豚挽き肉)
・帆立とカイワレのマリネ (生食ベビー帆立貝柱・カイワレ菜・レタス)

4月3日 (10種類)
・しろごはん
・もやしキムチ (白菜キムチ・もやし)
・牛肉と玉葱のさっぱり煮 (牛肉・玉葱)
・きのこスープ (乾燥きのこ・もやし・卵・人参・春雨)

4月2日
外食 とんこつ醤油の野菜ラーメン

4月1日 (12種類)
・しろごはん (白米)
・あわ麩とワカメのお味噌汁 (あわ麩・ワカメ・葱)
・温泉たまご (温泉たまご)
・しめじと豚肉の醤炒め (しめじ・豚切り落とし)
・もやしとキムチの胡麻油和え (もやし・白菜キムチ・ごま・葱)
・ほうれん草のおひたし (ほうれん草・かつぶし)


《H16年3月分》      *( )内は食品の種類の数。
3月31日 (15種類)
・チャーハン (白米・卵・玉葱・豚バラ)
・キムチスープ (キムチ・玉葱・もやし・人参・鶏ささみ)
・菜の花ごまよごし (菜の花・ごま)
・ひじき煮 (ひじき・人参・あぶらげ・糸こん・切干大根)

3月30日 (8種類)
・うどん (乾麺・葱・あぶらげ・豚バラ)
・ひじき煮 (ひじき・人参・あぶらげ・糸こん・切干大根)

3月29日 (13種類)
・しろごはん (白米)
・オクラとワカメのお味噌汁 (オクラ・ワカメ・合わせ味噌)
・茹で豚とキャベツの温サラダ (豚バラ・キャベツ・にんにくオイル)
・肉シューマイ (豚挽き肉・シューマイ皮)
・まぐろユッケのレタス巻き (マグロ中オチ・にんにく・レタス)
・キュウリとワカメの酢の物 (キュウリ・ワカメ・葱)

3月28日 (11種類)
・しろごはん (白米)
・ワカメと玉葱のお味噌汁 (ワカメ・玉葱・合わせ味噌)
・野菜サラダ (水菜・キャベツ・コーン・カイワレ)
・たまご豆腐
・キムチ味ホルモン焼き (豚ホルモン・レタス・キムチ)

3月25日 (10種類)
・しろごはん (白米)
・水菜とコーンのサラダ (水菜・コーン缶・味噌ドレ)
・がんもと大根の含め炊き (ミニがんも・大根・豚バラ・葱)
・ワカメと豆腐のお味噌汁 (ワカメ・絹豆腐・合わせ味噌)
・鮭はらすの焼いたの 

3月24日 (7種類)
・牛の焼き肉(牛肩切り落とし・レタス)
・キャベツ千切りサラダ (キャベツ)
・温泉たまご
・しろごはん (白米)
・モヤシとワカメのお味噌汁 (モヤシ・ワカメ・合わせ味噌)

3月23日 (5種類)
・ピリ辛あぶらげと葱の温麺 (温麺・あぶらげ・葱・ラー油)
・レタスとサンマ缶のサラダ (レタス・サンマ水煮缶)

3月22日 (15種類)
・カレー(また笑) 
・ワカメとレタスのツナサラダ (ワカメ・レタス・ツナ缶)
・あわ麩と豆腐のお味噌汁 (あわ麩・絹豆腐・葱・合わせ味噌)
・野菜炒め (豚バラ・もやし・キャベツ・人参)
・キムチ
 
3月21日 (11種類)
・カレー (じゃが芋・人参・牛肩肉・玉葱・しめじ)
・海鮮サラダ (マグロぶつ・タコぶつ・玉葱・レタス・水菜)
・温泉たまご
・水戸納豆(ツアーのお土産)

3月18日 (7種類)
・素麺(冷) (素麺・てんかす・海苔・葱)
・茹でウィンナー
・春キャベツのサラダ

3月17日 (11種類)
・しろごはん (白米)
・一口ギョーザ  
・玉葱のオムレツ (バター・新玉葱・卵・ベーコン)
・人参とワカメのお味噌汁 (人参・ワカメ・合わせ味噌)
・きゅうりサラダ (キュウリ・水菜・ゴマ)

3月16日 (10種類)
・月見うどん (うどん・卵・葱・あぶらげ・豚バラ)
・一口ギョーザ (合挽き肉・葱・にんにく・ギョーザ皮)
・春キャベツサラダ (春キャベツ・しょうが)

3月15日 (13種類)
・しろごはん (白米)
・白菜とあわ麩のお味噌汁 (白菜・豚バラ・あわ麩・合わせ味噌)
・キムチサラダ (キュウリ・キムチ・水菜)
・揚げだし豆腐 (豆腐・葱・舞茸)
・エリンギと豚肉で八宝菜 (エリンギ・豚切り落とし肉・白菜・人参)

3月14日 (10種類)
・麻婆中華丼 (茄子、しめじ、豚挽き肉・半熟黄卵)
・水菜と山芋のゴマドレ (水菜・山芋・ごま)
・あわ麩とあぶらげと白菜のお味噌汁 (あわ麩・あぶらげ・白菜・仙台味噌)

3月9日 (8種類)
・カレーうどん (うどん・卵・人参・豚バラ・じゃが芋・玉葱)
・水菜キムチ (水菜・キムチ)

3月8日 (11種類)
・しろごはん (白米)
・温泉たまご
・ほっけ干物焼き (しまほっけ)
・サイコロステーキしめじ添え (サイコロ挽き肉・しめじ・大根)
・マグロとキムチと水菜のサラダ (マグロぶつ・キムチ・水菜・大根)
・ふのりのお味噌汁 (ふ海苔・葱)

3月7日 (5種類)
・しろごはん(冷めかけ)
・豚肉の味噌焼き(戦利品)
・プチトマト
・ブロッコリのかつぶし和え
・温泉たまご

3月6日 (13種類)
・しろごはん(少)
・あぶらげとワカメのお味噌汁 (あぶらげ・ワカメ・合わせ味噌)
・ビーフ(のくず肉の)シチュー (人参・じゃが芋・牛肉・玉葱・エリンギ)
・びんとろ刺身
・温泉たまご
・しめじと水菜の酢サラダ (しめじ・水菜)
・マグロユッケ(昨日見学に行った♪)

3月5日
「会津っぽ」で塩野菜たんめん

3月4日
飲み

3月3日
「吉野家」で豚丼

3月2日 (8種類)
・しろごはん(ワタシは余ったちらしずし)
・ニラたまのお味噌汁 (にら・たまご・合わせ味噌)
・和風さいころステーキ (サイコロ挽き肉・大根)
・水菜とお刺身のおろしサラダ (水菜・タイ・大根)
・キムチ

3月1日 (14種類)
・海鮮ちらしずし (白米・酢・マグロぶつ・白身刺し・かんぴょう・白ごま・がり)
・ニラたま汁 (にら・たまご)
・水菜としめじのバター炒め (水菜・しめじ)
・豚しゃぶサラダ (豚バラ・水菜・レタス)
・水菜とタコのサラダ(翠風センセイ美味しかったよ!)
・生キムチ


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